Так, как рыба очень необходима в рационе нашего питания из-за большого количества содержащихся в ней полезных веществ и аминокислот, предлагаю очень простой и быстрый рецепт её приготовления в духовке. В данном случае буду готовить красную рыбу горбушу, используя только специи и масло.
Рецепт Горбуша в духовке
Время приготовления: 35 мин.
Количество порций: 4
Ингридиенты для рецепта Горбуша в духовке
- Горбуша - 4 стейка
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Масло растительное - 1 ст. л.
Пошаговый рецепт Горбуша в духовке с фото
Стейки горбуши пересыпать солью с перцем, сбрызнуть маслом и перемешать.
Дать буквально 5 минут рыбе пропитаться солью и перцем с маслом.
Затем кусочки переложить в противень и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов. Крышкой не накрывать.
Через 15 минут температуру понизить до 150 градусов и подождать еще 10-15 минут, после чего горбушу достать из духовки.
Готовую рыбу выложить в тарелки и подать с гарниром или без него. Всем приятного аппетита!