Рецепт Шарлотка с крыжовником и изюмом

0
322
просмотров
Шарлотка с крыжовником
Время приготовления: 70 мин. Количество порций: 8

Традиционно шарлотка в основном готовится из яблок, а другие фрукты и ягоды используются в незначительных рецептах. Я этот пирог готовлю из всего что есть под рукой или лежит с лета в морозилке.

В данном пироге буду использовать замороженный крыжовник и изюм. Если же в шарлотку добавлять свежесобранный летний крыжовник, то изюм можно не применять. Почему так. Во всех ягодах после замораживания появляется кислинка, а изюм своей сладостью ее компенсирует.

Например: в замороженной черной смородине очень много кислоты и приготовленная шарлотка с использованием только одних ягод съесть сможет не каждый, а если добавить побольше изюма, то этот пирог станет желанным. Ну что, приступим?

Ингридиенты для рецепта Шарлотка с крыжовником и изюмом

  • Яйца - 5 шт
  • Сахар - 200 г
  • Мука - 300 г
  • Крыжовник - 550 г
  • Изюм - 100 г
  • Сода - 1 ч. л.
  • Уксус столовый - 1 ч. л.
  • Масло сливочное - 10 г

Пошаговый рецепт Шарлотка с крыжовником и изюмом с фото

Изюм вымыть и залить теплой водой на 15 минут для набухания.
Ягоды крыжовника вымыть, а с изюма слить воду.
Соединить яйца с сахаром и перемешать до его растворения.
Всыпать муку и добавить соду погашенную уксусом, или лимонным соком.
Перемешать.
К тесту добавить крыжовник с изюмом.
Перемешать тесто с ягодами и изюмом.
Сковороду с антипригарным покрытием смазать маслом.
Готовое ягодное тесто переложить в сковороду и отправить в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов.
Примерно через 50-55 минут шарлотка, приготовленная с крыжовником и изюмом, будет готова.
Готовую остывшую шарлотку вынуть из сковороды и переложить на разделочную доску.
Пирог порезать на порционные кусочки и подать к столу.
Готовится шарлотка с крыжовником и изюмом довольно быстро, а используемые продукты не особо дорогие и вполне доступные.
По мне так, применение пусть и в домашней кулинарии ягод и фруктов, выращенных на своих клочках земли, является хорошим подспорьем в семье со старой советской закалкой и получающих минимальные пенсии, на которые прожить в современном мире практически невозможно.
Хотя, с другой стороны, может я и неправ, ведь все люди разные. Кто-то шикует, не задумываясь о происхождение денег и откуда они берутся, а кто-то концы с концами сводит. На этом все, всем приятного аппетита и до скорых встреч на сайте Все Рецепты.ру, а если со мной не согласны, то свою точку зрения можете изложить в комментариях ниже.



ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here