Рецепт Лосось слабосоленый в домашних условиях

0
399
просмотров
Лосось слабосоленый
Время приготовления: 10 мин. Количество порций: 6 Кухня: Русская

Вся красная рыба очень полезна для организма человека, а в том числе особенно лосось. Но самое главное это транспортирование, то есть доставка ему всех полезных микроэлементов, жиров и витаминов с минимальными потерями. Вся морская рыба, не подвергшаяся термической обработки, как раз такой и является.

Самый распространенный рецепт сохранения всей пользы красной рыбы, а в данном случае лосося является засолка. В домашних условиях проще и быстрее всего сделать слабосоленый лосось. Засаливается он буквально за ночь, а на вкус получается пикантно нежный и очень вкусный. Рыбу разрезаю на кусочки скейки, после чего засаливаю. Как говорится раз попробуй, а потом за уши не оттащишь.

Ингридиенты для рецепта Лосось слабосоленый в домашних условиях

  • Лосось - 1 кг
  • Лимон - 0,5 шт
  • Соль - 1 ст. л.
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Вода - 0,5 стак.

Пошаговый рецепт Лосось слабосоленый в домашних условиях с фото

Лосось почистить и разрезать на стейки толщиной 2,5-3 сантиметра.
Подготовленные кусочки лосося сложить в эмалированную или нержавеющую посуду.
Рыбу пересыпать солью с сахаром и оставить до выделения сока.
После его выделения добавить сок свежевыжатого лимона с половиной стакана воды и перемешать. Рассол должен покрыть стейки лосося и тем самым не дать рыбе контактировать с воздухом. Ёмкость с кусочками лосося убрать на нижнюю полку холодильника на ночь для просаливания.
На следующий день, слабосоленый лосось, приготовленный в домашних условиях по рецепту с фото будет готов. Из бюджетных вариантов можно быстро засолить хамсу , либо посолить скумбрию кусочками. На просолку понадобится не более суток, а конечный результат порадует своими вкусовыми изысками. Всем приятного аппетита и до скорых встреч на сайте Все Рецепты.ру.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here