Готовится тунец в духовке со сметаной достаточно просто и быстро, а для его приготовления понадобится минимум простых ингредиентов.
Рецепт Тунец в духовке со сметаной
Время приготовления: 60 мин.
Количество порций: 6
Кухня: Авторская
Ингридиенты для рецепта Тунец в духовке со сметаной
- Тунец - 1,5 кг
- Сметана 20% - 150 г
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Зелень укропа - 0,5 пуч.
Пошаговый рецепт Тунец в духовке со сметаной с фото
Тунца почистить, выпотрошить и промыть.
Рыбу нарезать на кусочки (стейки) толщиной по три сантиметра.
Соединить сметану с солью, перцем и рубленной зеленью укропа.
Сметанный соус перемешать и дать настояться минут 6.
Стейки тунца положить подходящую не мелкую посуду.
Куски рыбы заправить сметано-укропным соусом и перемешать.
Промариновать тунца в соусе 20 минут.
Стейки промаринованного тунца разложить равномерно в сковороде и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
Через пол часа сковороду вынул из духовки и разложить порционными стейками по тарелкам.