Рецепт Тунец в духовке со сметаной

0
8576
просмотров
Тунец в духовке со сметаной
Время приготовления: 60 мин. Количество порций: 6 Кухня: Авторская

Готовится тунец в духовке со сметаной достаточно просто и быстро, а для его приготовления понадобится минимум простых ингредиентов.

Ингридиенты для рецепта Тунец в духовке со сметаной

  • Тунец - 1,5 кг
  • Сметана 20% - 150 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Зелень укропа - 0,5 пуч.

Пошаговый рецепт Тунец в духовке со сметаной с фото

Тунца почистить, выпотрошить и промыть.
Рыбу нарезать на кусочки (стейки) толщиной по три сантиметра.
Соединить сметану с солью, перцем и рубленной зеленью укропа.
Сметанный соус перемешать и дать настояться минут 6.
Стейки тунца положить подходящую не мелкую посуду.
Куски рыбы заправить сметано-укропным соусом и перемешать.
Промариновать тунца в соусе 20 минут.
Стейки промаринованного тунца разложить равномерно в сковороде и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
Через пол часа сковороду вынул из духовки и разложить порционными стейками по тарелкам.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here