Рецепт Шашлык из сома на мангале

0
529
просмотров
Шашлык из сома на мангале
Время приготовления: 30 мин. Количество порций: 6 Кухня: Авторская

Готовить рыбный шашлык из сома на мангале, одно удовольствие. Рыбу эту не надо чистить, не надо выковыривать кости, так, как их там практически нет, лишь только один позвоночник. Достаточно сома выпотрошить, нарезать на стейки, замариновать и приготовить на мангале. Маринуется эта рыба достаточно быстро и просто.

Ингридиенты для рецепта Шашлык из сома на мангале

  • Сом - 2,5 кг
  • Лимон - 1 шт
  • Чеснок - 4 зуб.
  • Соль - по вкусу
  • Сахар - по вкусу
  • Кориандр - по вкусу
  • Перец - по вкусу

Пошаговый рецепт Шашлык из сома на мангале с фото

Рыбу нарезать стейками толщиной по три сантиметра.
Добавить специи, соль, сахар, пропущенный через пресс чеснок, сок лимона и перемешать.
Дать стейкам постоять и промариноваться минут 10. Сом очень нежная рыба и моментально впитывает все специи и маринады.
Разжечь огонь в мангале, и приготовить угли. Разложить стейки сома на решетке и жарит на мангале с двух сторон до готовности. От углей должен исходить хороший жар, что есть гарантия хорошего и сочного шашлыка.
Так же не допускается жарить рыбу на открытом пламени, что сопутствует образованию горелой корки снаружи и сырому мясу внутри. На мангале можно готовить стейки разной рыбы, а особенно хорошо получается шашлык из горбуши и других лососёвых.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here