Рецепт Как вкусно посолить селедку в домашних условиях

0
593
просмотров
Как вкусно посолить селедку в домашних условиях

Раньше всегда пользовался покупной соленой селедкой и меня это вполне устраивало, пока несколько раз не приобрел некачественный продукт. Пару раз попадалась сильно пересоленная сельдь, просто чистая соль, один раз слегка посоленная снаружи, а внутри сырая рыба. Попадались, особенно летом варианты и с душком.
После всех этих неожиданностей, решил солить селедку сам. Теперь уже около пяти лет засаливаю сельдь в рассоле, причем делаю это самостоятельно в домашних условиях.
Мало того, что селедка получается очень вкусная, так еще и обходится раза два дешевле покупной, а сам рецепт и все необходимые для его приготовления ингредиенты очень простые и доступные.

Ингридиенты для рецепта Как вкусно посолить селедку в домашних условиях

  • Селедка - 3 шт
  • Соль - 2 ст. л.
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Вода - 1 л
  • Гвоздика - 5 шт
  • Перец душистый горошком - 5 шт
  • Перец черный горошком - 8 шт
  • Лавровые листья - 3 шт

Пошаговый рецепт Как вкусно посолить селедку в домашних условиях с фото

Для приготовления рассола для засолки селедки понадобится сахар, соль, лавровые листья, гвоздика, душистый и черный перец горошком.
Соль, сахар и специи залить литром воды, довести до кипения, проварить одну минуту и затем остудить. Рассол для посола селедки – готов.
Подготовить рыбу. Отрезать головы, удалить внутренности и залить приготовленным рассолом на 1 – 2 дня. Спелость солености селедки можно определить по окрасу рассола в котором она солилась. Если он станет багровым или красно коричневым, значит селедка уже поспела.
Готовую соленную селедку можно использовать как для приготовления салатов, так и для всевозможных закусок типа – селедки под шубой. Кусочки соленой сельди хорошо сочетаются с репчатым луком и растительным маслом. Соленая сельдь, просто идеальная закуска на любой случай.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here