Рецепт Как посолить сало в рассоле

0
144
просмотров
Как посолить сало в рассоле
Время приготовления: 25 мин. Количество порций: 12 Кухня: Русская

В последнее время соленое сало продается достаточно и необоснованно дороговато, при том, что сырое, то есть свежее стоит в разы дешевле. Хотя на саму засолку этой вкусной закуски тратятся сущие копейки, это покупка соли, специй и чеснока. Я уже давно сало солю самостоятельно в домашних условиях разными способами. Сухой способ конечно самый простой, а вот сало, засоленное в рассоле с чесноком и специями, получается нежнее и вкуснее. Поэтому речь сегодня пойдет именно об нем. Для засолки лучше использовать толстые куски сала и можно с мясной прослойкой. И так, перейдём к рецепту засолки.

Ингридиенты для рецепта Как посолить сало в рассоле

  • Сало с прослойкой - 1,2 кг
  • Соль - 5 ст. л.
  • Перец черный молотый - 0,6 ч. л.
  • Перец горошком - 20 шт
  • Чеснок - 1 головка
  • Вода - 1 л
  • Лавровые листья - 5 шт

Пошаговый рецепт Как посолить сало в рассоле с фото

В первую очередь нужно сварить рассол, который готовится из воды и соли, а потом остужается. Сало надрезается прорезями на расстояние около спичечного коробка друг от друга, но не прорезая шкурку. Затем натирается чесноком и молотым перцем со всех сторон и прорезей.
Помещается в пластиковое ведёрко или стеклянную банку. Добавляются специи в виде лавровых листьев и горошин перца.
Все заливается рассолом, так чтобы сало полностью утонуло. Но по законам массы тела и удельному весу этого не может произойти, так как сало, как и масло легче воды, тем более соленой и поэтому всплывает. В этом случае сало нужно пришпилить или поставить на него небольшой гнет.
Заполненную ёмкость поставить в холодильник на нижнюю полку как минимум на неделю, а лучше на две. Сало, просоленное в рассоле с чесноком и специями, ешьте с удовольствием, а что не осилите, храните в морозильной камере, обернув в пленку или целлофан. Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here