Рецепт Шашлык из шейки свинины

0
262
просмотров
Шашлык из шейки свинины
Время приготовления: 150 мин. Количество порций: 6 Кухня: Русская

Если готовить шашлык из мяса свинины, то лучше использовать шею этого животного. Мясо шейной части нежное и сочное, с жировыми прожилками, превосходно подходит для жарения на углях и приготовления барбекю.
Чтобы шашлык из шейки свинины получился мягкий и вкусный его нужно правильно замариновать, а потом не пересушить при жарке.

Ингридиенты для рецепта Шашлык из шейки свинины

  • Свиная шейка - 1,5 кг
  • Репчатый лук - 750 г
  • Красный молотый перец - по вкусу
  • Черный молотый перец - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Масло рафинированное - 20 мл

Пошаговый рецепт Шашлык из шейки свинины с фото

Шейку нарезать вдоль волокон крупными плоскими кусками толщиной в 2,5 сантиметра.
Репчатый лук порезать полу кольцами.
Добавить перцы, и влить масло.
Лук со специями помять руками до выделения сока и перемешать с мясом. Соль пока не добавлять. Убрать посуду с шашлыком в прохладное место на 2 – 24 часа мариноваться.
Спустя этот промежуток времени домчатся с мясом до пункта назначения (речка, дача, рыбалка, гулянка, природа, т.д. и т.п.).
Разжечь мангал и приготовить хорошие угли. Шашлык из шейки свинины посолить, перемешать и разложить на решетке для барбекю. Жарить с двух сторон до готовности.
Такой способ посола не даст мясу отдать сок в процессе мариновки, а наоборот сохранит его сочность и мягкость в приготовленном шашлыке.
На решетке можно готовить не только куски мяса, но и стейки рыбы, а особенно хорош получается шашлык из горбуши . Принцип готовки один, а блюда разные. Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here