Если готовить шашлык из мяса свинины, то лучше использовать шею этого животного. Мясо шейной части нежное и сочное, с жировыми прожилками, превосходно подходит для жарения на углях и приготовления барбекю.
Чтобы шашлык из шейки свинины получился мягкий и вкусный его нужно правильно замариновать, а потом не пересушить при жарке.
Рецепт Шашлык из шейки свинины
Время приготовления: 150 мин.
Количество порций: 6
Кухня: Русская
Ингридиенты для рецепта Шашлык из шейки свинины
- Свиная шейка - 1,5 кг
- Репчатый лук - 750 г
- Красный молотый перец - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Масло рафинированное - 20 мл
Пошаговый рецепт Шашлык из шейки свинины с фото
Шейку нарезать вдоль волокон крупными плоскими кусками толщиной в 2,5 сантиметра.
Репчатый лук порезать полу кольцами.
Добавить перцы, и влить масло.
Лук со специями помять руками до выделения сока и перемешать с мясом. Соль пока не добавлять. Убрать посуду с шашлыком в прохладное место на 2 – 24 часа мариноваться.
Спустя этот промежуток времени домчатся с мясом до пункта назначения (речка, дача, рыбалка, гулянка, природа, т.д. и т.п.).
Разжечь мангал и приготовить хорошие угли. Шашлык из шейки свинины посолить, перемешать и разложить на решетке для барбекю. Жарить с двух сторон до готовности.
Разжечь мангал и приготовить хорошие угли. Шашлык из шейки свинины посолить, перемешать и разложить на решетке для барбекю. Жарить с двух сторон до готовности.
Такой способ посола не даст мясу отдать сок в процессе мариновки, а наоборот сохранит его сочность и мягкость в приготовленном шашлыке.
На решетке можно готовить не только куски мяса, но и стейки рыбы, а особенно хорош получается шашлык из горбуши . Принцип готовки один, а блюда разные. Приятного аппетита!
На решетке можно готовить не только куски мяса, но и стейки рыбы, а особенно хорош получается шашлык из горбуши . Принцип готовки один, а блюда разные. Приятного аппетита!