Время приготовления: 50 мин.
Количество порций: 8
Кухня: Русская
Тушеный минтай с морковью и луком лучше всего готовить по старому классическому рецепту. Помню мать еще много лет назад так готовила, а вкус с годами остается все тот-же и не меняется. Да и продукты для приготовления блюда используются самые простые, дешевые и доступные.
Если в доме есть минтай, пара луковиц, тройка морковок и посудина типа казана с толстым дном, то можно начинать готовить. Минтай предварительно почистить, удалить плавники, нарезать на крупные кусочки и разморозить. Делать эти манипуляции намного удобнее именно тогда, когда рыба еще не растаяла полностью.
Ингридиенты для рецепта Минтай тушеный с морковью и луком — рецепт
- Минтай - 2 кг
- Лук - 2 шт
- Морковь - 3 шт
- Масло - 3 ст. л.
- Петрушка сушеная - 1 ч. л.
- Перец - по вкусу
- Соль - по вкусу
Пошаговый рецепт Минтай тушеный с морковью и луком — рецепт с фото
Репчатый лук крупно нашинковать и обжарить на растительном масле до прозрачности.
Добавить натертую на крупной терке морковь и потушить до мягкости.
К моркови положить подготовленные куски рыбы.
Влить немного воды, довести до кипения и проварить 20 минут.
Добавить сушеную петрушку, поперчить и посолить по вкусу. Если использовать свежую зелень, то добавлять её лучше в самом конце готовки.
Потушить минтай в подливке с морковью и луком еще 10 минут и выключить плиту. Переваривать рыбу не стоит, 30 минут готовки вполне достаточно.
Готовый тушеный минтай с морковью и луком можно подавать с разными гарнирами. Конечно отварной рис к такой рыбе подходит просто идеально, но и картофельное пюре тоже хорошо сочетается. Но и без всяких гарниров от такой вкусной рыбки не оторваться. Всем приятного аппетита и до скорых встреч на сайте
Все Рецепты.ру.