Рецепт Скумбрия фаршированная луком и морковью

0
359
просмотров
Скумбрия фаршированная луком и морковью
Время приготовления: 90 мин. Количество порций: 4 Кухня: Русская

Запечь скумбрию, фаршированную морковью с луком в духовке можно и без использования фольги. Для этого понадобится рыба с овощами и противень с крышкой размером 25 на 18, глубиной не менее 5,5 сантиметров. Готовится такая закуска довольно легко, а сам рецепт очень простой.

Ингридиенты для рецепта Скумбрия фаршированная луком и морковью

  • Скумбрия без головы - 4 шт
  • Морковь - 300 г
  • Лук - 100 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу

Пошаговый рецепт Скумбрия фаршированная луком и морковью с фото

Рыбу промыть внутри и снаружи. Морковь натереть на средней терке. Лук мелко нашинковать. Всё соединить, посолить, поперчить, перемешать и дать настоятся минут 30.

Нафаршировать скумбрию смесью из лука и моркови, плотно утрамбовывая пальцами.
Переложить заполненную овощным фаршем рыбу в противень и влить получившийся при мариновании сок, в который ещё добавить 100 мл воды. Накрыть крышкой и убрать в разогретую до 190 градусов духовку примерно на час.
Спустя этот промежуток времени закуска будет готова. Подавать можно как горячей, так и охлаждённой.
Охлажденная фаршированная скумбрия легко нарезается на стейки, не нарушая целостности кусочков и начинки. Так приготовленная рыба получается очень вкусная и полезная, а есть её просто одно удовольствие.
А какая вкусная получается скумбрия, посоленная кусочками , просто пальчики оближешь. Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here