Рецепт Сушеный минтай

0
17485
просмотров

Сделать солено сушеный минтай к пиву в домашних условиях, да ещё и своими руками довольно просто. А для приготовления вкусной янтарной соломки понадобятся всего лишь спинки рыбы, соль, сахар и перец.

Ингридиенты для рецепта Сушеный минтай

  • Минтай - 1,5 кг
  • Соль - 2 ст. л.
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Смесь перцев - 1 ч. л.

Пошаговый рецепт Сушеный минтай с фото

Рыбу почистить и удалить плавники.
Отделить филе от костей. Для приготовления сушеной соломки лучше всего подходит спинная, более плотная часть минтая.
Филе нарезать тонкими полосками.
Толщина нарезаемой соломки во многом зависит от плотности самой рыбы.
Добавить соль, сахар, смесь перцев и перемешать.
Посоленную соломку сложить плотными рядами, накрыть деревянным кружком и сверху поставить небольшой гнет. Посуду с рыбой убрать в холодильник на три дня.
Просоленную соломку слегка отжать и разложить на решётку для сушки, оставив небольшие зазоры между кусочками рыбы.
Решётку с полосками минтая поставить в хорошо проветриваемое помещение без доступа мух на несколько дней, либо в духовой шкаф и вялить при минимальной температуре с приоткрытой дверцей около шести часов.
Сушеная янтарная соломка минтая с перцем, приготовленная в домашних условиях – готова. Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here