Захотели отведать солёненькую скумбрии, а её по каким-то причинам не оказалось в магазине, то тогда проще посолить рыбку самостоятельно.
Предлагаю самый быстрый способ засолки скумбрии, а именно посол кусочками этой жирной и полезной рыбы. После такого посола рыба будет готова уже на следующий день, а вкус конечного продукта порадует как вас, так и ваших гостей.
Рецепт Скумбрия соленая кусочками в домашних условиях
Ингридиенты для рецепта Скумбрия соленая кусочками в домашних условиях
- Скумбрия не потрошенная с головой - 2 шт
- Соль - 1 ст. л.
- Сахар - 1 ст. л.
- Лимон - 0,5 шт
Пошаговый рецепт Скумбрия соленая кусочками в домашних условиях с фото
Скумбрию выпотрошить, удалить головы и промыть.
Рыбу порезать на кусочки толщиной по 5 сантиметров.
Кусочки рыбы положить в таз или глубокую тарелку.
Пересыпать смесью из соли с сахаром и полить соком половины лимона. Перемешать.
Плотно переложить кусочки скумбрии в посуду с прямыми буртиками так, чтобы не было пустот между ними и залить выделившимся соком. Подержать посуду с рыбой при комнатной температуре один час, а затем убрать в холодильник на нижнюю полку на сутки. Затем сполоснуть в проточной воде и можно кушать. Приятного аппетита!