Рецепт Скумбрия соленая кусочками в домашних условиях

0
413
просмотров
Скумбрия соленая кусочками в домашних условиях

Захотели отведать солёненькую скумбрии, а её по каким-то причинам не оказалось в магазине, то тогда проще посолить рыбку самостоятельно.
Предлагаю самый быстрый способ засолки скумбрии, а именно посол кусочками этой жирной и полезной рыбы. После такого посола рыба будет готова уже на следующий день, а вкус конечного продукта порадует как вас, так и ваших гостей.

Ингридиенты для рецепта Скумбрия соленая кусочками в домашних условиях

  • Скумбрия не потрошенная с головой - 2 шт
  • Соль - 1 ст. л.
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Лимон - 0,5 шт

Пошаговый рецепт Скумбрия соленая кусочками в домашних условиях с фото

Скумбрию выпотрошить, удалить головы и промыть.
Рыбу порезать на кусочки толщиной по 5 сантиметров.
Кусочки рыбы положить в таз или глубокую тарелку.
Пересыпать смесью из соли с сахаром и полить соком половины лимона. Перемешать.
Плотно переложить кусочки скумбрии в посуду с прямыми буртиками так, чтобы не было пустот между ними и залить выделившимся соком. Подержать посуду с рыбой при комнатной температуре один час, а затем убрать в холодильник на нижнюю полку на сутки. Затем сполоснуть в проточной воде и можно кушать. Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here