Быстро приготавливаемая горячая закуска на природе, это конечно шашлык. Готовится он в основном из мяса животных, птиц и разных видов рыбы, в том числе. Если готовить шашлык из горбуши, то лучше использовать её стейки и решётку для барбекю. Хорошо промаринованные кусочки жарятся на углях буквально за считанные минуты, а конечный результат не оставит равнодушными всю вашу компанию.
Рецепт Шашлык из горбуши
Время приготовления: 210 мин.
Количество порций: 4
Кухня: Авторская
Ингридиенты для рецепта Шашлык из горбуши
- Горбуша - 1 шт
- Масло - 3 ст. л.
- Перец - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Лимон - 1 шт
Пошаговый рецепт Шашлык из горбуши с фото
Рыбу для шашлыка лучше всего использовать крупную, под 2 килограмма и более. Горбушу очистить и порезать на стейки толщиной по три сантиметра.
Кусочки рыбы посолить, поперчить, сбрызнуть маслом, выжать сок лимона и перемешать.
Убрать в прохладное место на три часа мариноваться. За это время кусочки пару раз можно перевернуть.
Промаринованные сейки положить на решетку для барбекю и поставить на мангал или на кирпичи так, чтобы расстояние рыбы до угольков было около 10 сантиметров. Не допускайте появление языков пламени.
Жарить шашлык из горбуши по четыре минуты с каждой стороны. Рыбу не стоит передерживать, иначе она пересохнет. Приятного аппетита!