Кабачковые оладьи с луком лучше всего готовить из взрослых овощей. Сейчас уже март и свежих кабачков еще нет в продаже, а если есть, то примерно по цене свинины и готовить оладья из них невыгодно. Я в этом рецепте использую свои, выращенные и собранные еще в сентябре. В них уже содержится меньше жидкости и они не такие сочные как свежие. Кстати, это большой плюс, так как после натирания кабачка на терке или прокручивания через мясорубку нет необходимости солить и потом отжимать лишнюю выделившуюся жидкость.
Рецепт Кабачковые оладьи с луком
Ингридиенты для рецепта Кабачковые оладьи с луком
- Кабачки - 2 кг
- Лук репчатый - 2 шт
- Яйца куриные - 4 шт
- Мука - 400 г
- Соль - 1 ч. л.
- Масло для жарки - 25 г
Пошаговый рецепт Кабачковые оладьи с луком с фото
Лук очистить. С кабачков снять кожуру и нарезать крупной соломкой. Кстати, в рецепте имеется ввиду 2кг кабачков чистого веса, то есть, уже без кожуры и семян.
Кабачки с луком прокрутить на мясорубке.
В полученный луково-кабачковый фарш добавить муку, яйца и соль.
Замесить тесто.
Жарить кабачковые оладьи нужно на предварительно разогретой сковороде, смазанной маслом.
После образования золотистой корочки оладушки перевернуть и дожаривать до готовности с другой стороны.
И так делаем до тех пор, пока тесто не закончится.