Есть несколько рецептов приготовления песочного теста, и все они подходят для приготовления конкретной выпечки. Я в основном готовлю открытые пироги с разными начинками, которые в последующем заливаю жидким тестом. Но при раскатывании скалкой нижнего коржа, то есть низа пирога лучше подходит только мягкое тесто, а не рассыпающиеся. Вот про это песочное тесто, которое готовлю на сметане сегодня и расскажу.
Рецепт Песочное тесто на сметане
Время приготовления: 20 мин.
Количество порций: 18
Кухня: Частная
Ингридиенты для рецепта Песочное тесто на сметане
- Мука - 1065 г
- Маргарин - 250 г
- Яйца - 3 шт
- Сметана - 300 г
- Сахар - 50 г
- Сода - 0,5-1 ч. л.
- Соль - 1 щепот.
Пошаговый рецепт Песочное тесто на сметане с фото
Соединить все сухие ингредиенты, это муку, сахар, соду, соль и перемешать.
Добавить сметану 20 процентной жирности.
Разбить куриные яйца.
Добавить маргарин, порезанный вот на такие кусочки.
Все выше перечисленное перемешать при помощи ложки или вилки.
Далее перейти к ручному замесу.
Разминать песочное тесто на сметане нужно до получения консистенции пластилина.
Затем разделить на три равные части и скатать в колобки. Получается три колобка песочного теста по 600г каждый, которые можно сразу использовать для приготовления разных пирогов, а можно просто заморозить в морозилке и доставать по мере надобности.
Такое эластичное песочное тесто, приготовленное на сметане, также подходит для приготовления курников и другой мясной выпечки. Причём тесто после размораживания не теряет своих качеств, даже после трехмесячного замороженного хранения. Так что пользуйтесь и наслаждайтесь. А в остальном всем приятного аппетита и до скорых встреч на сайте Все Рецепты.