Рецепт Кабачковые оладьи с зеленью и чесноком

0
119
просмотров
Время приготовления: 35 мин. Количество порций: 8 Кухня: Турецкая

Кабачковые оладьи довольно распространенное и быстро приготовляемое блюдо из этого овоща. Сами кабачки не дорогие и продаются практически во всех овощных отделах и на рынке. А если выращивать их самостоятельно, то в сезон ими можно заменить и хлеб. Оладьи из них получаются пышные и ароматные, а при поедании просто тают во рту. В нашей семье их просто обожают.

Ингридиенты для рецепта Кабачковые оладьи с зеленью и чесноком

  • Кабачки - 2 шт
  • Сыр брынза - 200 г
  • Зелень петрушки - 0,5 пуч.
  • Зелень укропа - 0,5 пуч.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Яйца - 3 шт
  • Лук - 2 шт
  • Мука - 200 г
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Растительное масло - 50 мл
  • Перец - 1 щепот.
  • Соль - по вкусу

Пошаговый рецепт Кабачковые оладьи с зеленью и чесноком с фото

Взрослые кабачки очистить от кожуры, удалить семена и натереть на крупной терке. Если же для приготовления оладушков использовать молоденькие кабачки, то чистить их не обязательно, да и семян в них не бывает.
Получившуюся кабачковую стружку весом 1600 грамм посолить, перемешать и отставить на 20 минут. За это время выделится сок, который нужно отжать. Кстати, его можно выпить, в нем есть польза.
Добавить натертый на терке сыр, мелко нашинкованную зелень петрушки с укропом и куриные яйца.
Положить мелко нарезанный репчатый лук и пропущенный через пресс чеснок.
Всыпать соль с перцем и просеянную муку с разрыхлителем.
Все перемешать до получения вот такого кабачкового теста.
Жарить кабачковые оладьи на раскалённом растительном рафинированном масле с двух сторон до образования золотистой корочки. Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here