Кабачковые оладьи довольно распространенное и быстро приготовляемое блюдо из этого овоща. Сами кабачки не дорогие и продаются практически во всех овощных отделах и на рынке. А если выращивать их самостоятельно, то в сезон ими можно заменить и хлеб. Оладьи из них получаются пышные и ароматные, а при поедании просто тают во рту. В нашей семье их просто обожают.
Рецепт Кабачковые оладьи с зеленью и чесноком
Время приготовления: 35 мин.
Количество порций: 8
Кухня: Турецкая
Ингридиенты для рецепта Кабачковые оладьи с зеленью и чесноком
- Кабачки - 2 шт
- Сыр брынза - 200 г
- Зелень петрушки - 0,5 пуч.
- Зелень укропа - 0,5 пуч.
- Чеснок - 3 зуб.
- Яйца - 3 шт
- Лук - 2 шт
- Мука - 200 г
- Разрыхлитель - 1 ч. л.
- Растительное масло - 50 мл
- Перец - 1 щепот.
- Соль - по вкусу
Пошаговый рецепт Кабачковые оладьи с зеленью и чесноком с фото
Взрослые кабачки очистить от кожуры, удалить семена и натереть на крупной терке. Если же для приготовления оладушков использовать молоденькие кабачки, то чистить их не обязательно, да и семян в них не бывает.
Получившуюся кабачковую стружку весом 1600 грамм посолить, перемешать и отставить на 20 минут. За это время выделится сок, который нужно отжать. Кстати, его можно выпить, в нем есть польза.
Добавить натертый на терке сыр, мелко нашинкованную зелень петрушки с укропом и куриные яйца.
Положить мелко нарезанный репчатый лук и пропущенный через пресс чеснок.
Всыпать соль с перцем и просеянную муку с разрыхлителем.
Всыпать соль с перцем и просеянную муку с разрыхлителем.
Все перемешать до получения вот такого кабачкового теста.
Жарить кабачковые оладьи на раскалённом растительном рафинированном масле с двух сторон до образования золотистой корочки. Приятного аппетита!