Рецепт Простые тонкие блины на молоке

2
519
просмотров
Время приготовления: 30 мин. Количество порций: 4 Кухня: Русская

Кушать блинчики любят в основном все, а вот приготовить самостоятельно сможет не каждый. Хотя на самом деле сделать тонкие блины на молоке, да ещё и в домашних условиях, достаточно просто. Тесто готовится буквально за 1 – 2 минуты, а основное время тратится только на жарку их на сковороде.
Специально для начинающих предлагаю посмотреть вот такой простой пошаговый рецепт тонких блинов, которые готовятся с использованием молока, яиц и муки.

Ингридиенты для рецепта Простые тонкие блины на молоке

  • Мука - 350 г
  • Молоко - 700 мл
  • Яйца - 3 шт
  • Масло для жарки - 2 ст. л.
  • Соль - 0,5 ч. л.
  • Картофель - 0,3 шт

Пошаговый рецепт Простые тонкие блины на молоке с фото

В молоко, подогретое до 35 градусов, добавить соль с яйцами.
Взбить миксером или вилкой до однородного состояния.
Всыпать просеянную муку.
Замесить тесто до полного растворения комочков.
Налить в блюдце масло и приготовить мазалку из картофелины. Отрезать кусок картошки, и со стороны кожуры воткнуть в неё вилку.
Разогреть сковороду на хорошем огне до полного и равномерного прогрева. Окунуть картошку в масло и смазать сковороду, после чего налить в неё небольшое количество блинного теста, равномерно распределив его по дну.
Обжаривать блинчики до золотистого цвета с двух сторон.
Готовые тонкие блины есть лучше теплыми с маслом или сметаной, а вкуснее с какой ни будь начинкой. Например, можно обжарить мясной фарш с луком и завернуть его в блины. Приятного аппетита.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Мне понравились такие блинчики. Ингредиентов по минимуму, а готовятся моментально.

  2. Тоже хочу попробовать приготовить, вот только молока не хватает. Одеваюсь, иду в магазин за недостающим.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here