Вкусный песочный пирог с замороженной вишней можно готовить круглый год и достаточно быстро, если иметь в морозилке эту вкусную ягоду. Я заготавливаю и замораживаю вишню с лета, предварительно удалив косточки. В последствии очень удобно применять её при приготовлении начинки для пирогов и других блюд. Для открытого пирога хорошо подходит песочное тесто на сметане, которое я тоже приготавливаю и замораживаю заранее. Имея такие стратегические запасы продуктов, приготовить простой вишневый пирог с начинкой из замороженной вишни не составит особого труда. Сам рецепт приготовления пирога с начинкой из замороженной вишни, сахара и крахмала достаточно простой и выпекается в духовке менее чем за час.
Рецепт Пирог с замороженной вишней
Время приготовления: 60 мин.
Количество порций: 8
Кухня: Русская
Ингридиенты для рецепта Пирог с замороженной вишней
- Песочное тесто - 600 г
- Замороженная вишня без косточек - 700 г
- Сахар - 200 г
- Крахмал - 65 г
Пошаговый рецепт Пирог с замороженной вишней с фото
Вишню без косточек разморозить и слить выделившийся сок. Чистого веса ягод остаётся 550 гр.
Смешать сахар с крахмалом и добавить к вишне.
Перемешать вишню с сахаром до полного его растворения.
Песочное тесто раскатать в блин размером, немного превышающим диаметр сковороды или формы в которой будет выпекаться вишневый пирог.
Готовый песочный блин накрутить на скалку и перенести в сковороду, после чего выровнять.
Дно теста наколоть вилкой по всей плоскости.
Пирог заполнить вишневой начинкой.
Выступающие буртики из теста загнуть вовнутрь пирога. Получается чем-то похоже на большую ватрушку, только не с творогом, а с вишней. Далее сковороду или форму отправить выпекаться в духовку предварительно разогретую до 190 градусов.
Спустя примерно 37-43 минуты открытый песочный пирог, приготовленный с замороженной вишней будет готов. Боятся о том, что ягода поплывёт не стоит, так как благодаря картофельному крахмалу она хорошо фиксируется и держит форму. Всем приятного аппетита и до скорых встреч на сайте Все Рецепты.ру.