Рецепт Куриные сердечки на шампурах

0
524
просмотров
Куриные сердечки на шампурах
Время приготовления: 80 мин. Количество порций: 6 Кухня: Авторская

Обычно куриные сердечки жарят на сковороде с луком или тушат в каком ни будь соусе. Но это всё в основном для домашнего приготовления на кухне.
Для походных условий или пикника на природе, куриные сердечки лучше всего готовить на шампурах над углями. Но перед этим их надо замариновать заранее.
Куриные сердечки для шашлыка можно мариновать разными способами и с разными ингредиентами. Я в качестве маринада использую репчатый лук и томатный сок.

Ингридиенты для рецепта Куриные сердечки на шампурах

  • Куриные сердечки - 1,5 кг
  • Томатный сок - 0,75 л
  • Репчатый лук - 3 шт
  • Масло растительное - 3 ст. л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу

Пошаговый рецепт Куриные сердечки на шампурах с фото

К подготовленным сердечкам добавить нашинковать репчатый лук, соль и перец.
Влить томатный сок с маслом и перемешать.
Отставить посуду с куриными сердечками в сторону для маринования. Если делать это при комнатной температуре, то достаточно будет одного часа, а если же держать в холодильнике, тогда 3 – 4 часа.
Разжечь огонь в мангале и приготовить белесые угли. Промаринованные куриные сердечки насадить на шампуры по столько, сколько позволяет ширина мангала, и жарить до готовности.
Жарить обязательно надо на жарких углях и всего несколько минут, до образования темного загара. Это своего рода гарантия того, что весь сок останется внутри.
Если же угли будут слабенькие, то сердечки просто иссушатся и станут жесткими.
Куриные сердечки приготовленные на шампурах получаются сочные и вкусные, и будут хорошей закуской на природе. Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here