Рецепт Классический винегрет с квашеной капустой

0
163
просмотров
Классический винегрет с квашеной капустой
Время приготовления: 90 мин. Количество порций: 10 Кухня: Русская

Классический винегрет готовится из отварных овощей с квашеной капустой и солеными или маринованными огурцами.
Винегреты в основном делают с осени и до весны ввиду наличия всех компонентов для приготовления в это время года. У запасливых хозяев такие ингредиенты имеются в погребе, а остальные могут без проблем купить в любом овощном отделе. Сама закуска содержит достаточно витаминов и минералов, которые в холода будут хорошим подспорьем для организма.

Ингридиенты для рецепта Классический винегрет с квашеной капустой

  • Соленые огурцы - 375 г
  • Картофель - 525 г
  • Свекла - 375 г
  • Морковь - 250 г
  • Квашеная капуста - 375 г
  • Лук - 150 г
  • Масло подсолнечное - по вкусу

Пошаговый рецепт Классический винегрет с квашеной капустой с фото

Свёклу отварить с кожурой и хвостиками один час и затем залить холодной водой. Очистить и нарезать кубиками 8-9 мм на сторону.
Репчатый лук мелко нашинковать.
Картофель отварить в мундире, то есть с кожурой до готовности. Остудить, очистить и нарезать таким же кубиком, как и свёклу.
Морковь тоже сварить, не чистя до мягкости. Остудить, очистить и порезать кубиком 7-8 мм. Кстати, морковь можно варить вместе с картошкой, а вот свеклу только отдельно.
Соленые консервированные или маринованные огурцы порезать мелким кубиком или ломтиками.
Все подготовленные компоненты винегрета соединить, добавить квашеную капусту, заправить маслом и перемешать.
Если винегрет получился пресным, тогда вместо подсолнечного масла можно использовать горчичную заправку. Для приготовления которой надо растереть 1 ч. л. готовой горчицы с солью и сахаром по вкусу, добавить 2 ст. л. столового уксуса и 3 ст. л. растительного масла. Всё это размешать в эмульсию и заправить блюдо.

Еще в винегрет добавляют соленые или маринованные грибы, свежие или моченые яблоки, зеленый горошек и соленую селедку . Вариантов существует не мало, а классический рецепт всё-таки впереди. Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here