Рецепт Соте из курицы

0
383
просмотров
Соте из курицы с фасолью
Время приготовления: 50 мин. Количество порций: 8 Кухня: Русская

Соте из курицы с овощами — вкусное и красивое блюдо, которое украсит как праздничный стол, так и повседневную трапезу. Соте готовится из куриного филе с фасолью и разными овощами, такими как помидоры, лук, морковь и перец. Готовое блюдо получается очень ароматное и сытное, а чувство насыщения наступает после съеденных нескольких ложек. При чём, есть потом не хочется очень долгое время. Таким образом можно отнести соте из курицы к диетическим блюдам, тем более что именно в этом рецепте при приготовлении не используется масло.

Ингридиенты для рецепта Соте из курицы

  • Красная фасоль - 400 г
  • Куриное филе - 600 г
  • Красный сладкий перец - 1 шт
  • Бурые помидоры - 700 г
  • Репчатый лук - 270 г
  • Морковь - 250 г
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Соль - по вкусу
  • Черный молотый перец - по вкусу

Пошаговый рецепт Соте из курицы с фото

Фасоль замочить в холодной воде на 10 часов, а после отварить до готовности. Обычно она варится от одного часа до 1,5.
В толстостенную посуду налить стакан воды и на сильном огне довести до кипения, после чего положить куриное филе порезанное на кусочки.
Потушить около семи минут и добавить крупно шинкованный репчатый лук. Готовить под крышкой до прозрачности лука около четырех минут, после чего немного посолить и поперчить.
Добавить морковь, порезанную кубиками, перемешать и потушить, накрыв крышкой 8 минут.
Сладкий красный перец и помидоры порезать кубиками и добавить к тушеной курице с луком и морковью.
Всё перемешать и тушить до выделения овощного сока (томатного соуса).
Добавить порезанный дольками чеснок, отварную фасоль и перемешать. После закипания посолить, поперчить соте из курицы по вкусу и тушить до полной готовности ещё около 10 минут.
Стоит приготовить соте из курицы с овощами всего лишь один раз, и потом хочется готовить его снова и снова. Приятного всем аппетита и до новых встреч на сайте Все рецепты!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here