Соте из курицы с овощами — вкусное и красивое блюдо, которое украсит как праздничный стол, так и повседневную трапезу. Соте готовится из куриного филе с фасолью и разными овощами, такими как помидоры, лук, морковь и перец. Готовое блюдо получается очень ароматное и сытное, а чувство насыщения наступает после съеденных нескольких ложек. При чём, есть потом не хочется очень долгое время. Таким образом можно отнести соте из курицы к диетическим блюдам, тем более что именно в этом рецепте при приготовлении не используется масло.
Рецепт Соте из курицы
Время приготовления: 50 мин.
Количество порций: 8
Кухня: Русская
Ингридиенты для рецепта Соте из курицы
- Красная фасоль - 400 г
- Куриное филе - 600 г
- Красный сладкий перец - 1 шт
- Бурые помидоры - 700 г
- Репчатый лук - 270 г
- Морковь - 250 г
- Чеснок - 3 зуб.
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
Пошаговый рецепт Соте из курицы с фото
Фасоль замочить в холодной воде на 10 часов, а после отварить до готовности. Обычно она варится от одного часа до 1,5.
В толстостенную посуду налить стакан воды и на сильном огне довести до кипения, после чего положить куриное филе порезанное на кусочки.
Потушить около семи минут и добавить крупно шинкованный репчатый лук. Готовить под крышкой до прозрачности лука около четырех минут, после чего немного посолить и поперчить.
Добавить морковь, порезанную кубиками, перемешать и потушить, накрыв крышкой 8 минут.
Сладкий красный перец и помидоры порезать кубиками и добавить к тушеной курице с луком и морковью.
Всё перемешать и тушить до выделения овощного сока (томатного соуса).
Добавить порезанный дольками чеснок, отварную фасоль и перемешать. После закипания посолить, поперчить соте из курицы по вкусу и тушить до полной готовности ещё около 10 минут.