Курица тушеная с тыквой и картофелем без масла – это вкусное полезное диетическое блюдо, которое всегда и в любую погоду поднимет настроение.
Рецепт Курица тушеная с тыквой и картофелем
Время приготовления: 50 мин.
Количество порций: 12
Кухня: Русская
Ингридиенты для рецепта Курица тушеная с тыквой и картофелем
- Тыква - 1700 г
- Картофель - 1200 г
- Морковь - 600 г
- Лук - 500 г
- Курица без кожи - 1100 г
- Вода - 3 стак.
- Лавровые листья - 4 шт
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
Пошаговый рецепт Курица тушеная с тыквой и картофелем с фото
В казан с кипящей водой добавить крупно нашинкованный репчатый лук.
С курицы снять кожу, разрезать тушку на кусочки и добавить в казан к луку.
Добавить морковь нарезанную крупными кубиками и перемешать. На сильном огне довести блюдо до кипения и потушить под крышкой 7 минут.
Курицу с морковью и луком посолить, поперчить по вкусу и потушить три минуты.
Тыкву нарезать крупными кубиками и добавить в казан к курице.
Перемешать.
Добавить картофель нарезанный крупным кубиком, перемешать и тушить после закипания накрыв крышкой 10 минут.
Добавить соль, перец с лавровыми листьями, перемешать и тушить курицу с овощами уже до полной готовности.
Курица тушеная с тыквой и картофелем, приготовленная в казане - готова! Приятного аппетита!