Рецепт Курица тушеная с тыквой и картофелем

0
1963
просмотров
Время приготовления: 50 мин. Количество порций: 12 Кухня: Русская

Курица тушеная с тыквой и картофелем без масла – это вкусное полезное диетическое блюдо, которое всегда и в любую погоду поднимет настроение.

Ингридиенты для рецепта Курица тушеная с тыквой и картофелем

  • Тыква - 1700 г
  • Картофель - 1200 г
  • Морковь - 600 г
  • Лук - 500 г
  • Курица без кожи - 1100 г
  • Вода - 3 стак.
  • Лавровые листья - 4 шт
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу

Пошаговый рецепт Курица тушеная с тыквой и картофелем с фото

В казан с кипящей водой добавить крупно нашинкованный репчатый лук.
С курицы снять кожу, разрезать тушку на кусочки и добавить в казан к луку.
Добавить морковь нарезанную крупными кубиками и перемешать. На сильном огне довести блюдо до кипения и потушить под крышкой 7 минут.
Курицу с морковью и луком посолить, поперчить по вкусу и потушить три минуты.
Тыкву нарезать крупными кубиками и добавить в казан к курице.
Перемешать.
Добавить картофель нарезанный крупным кубиком, перемешать и тушить после закипания накрыв крышкой 10 минут.
Добавить соль, перец с лавровыми листьями, перемешать и тушить курицу с овощами уже до полной готовности.
Курица тушеная с тыквой и картофелем, приготовленная в казане - готова! Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here