Рецепт Виноградное варенье

0
129
просмотров
Виноградное варенье
Время приготовления: 600-800 мин. Количество порций: 12 Кухня: Авторская

Из винограда обычно делают вино, сок, изюм, а варенье на зиму не многие. Проще и быстрее готовить варенье из кишмиша, который без косточек, но в нем маловато кислоты, которая является природным консервантом.

Я варю виноградное варенье из крупного темного винограда Низина, предварительно удалив косточки. Он по размеру похож на синюю сливу, а очистить его от семян просто плёвое дело.

Ингридиенты для рецепта Виноградное варенье

  • Винограда Низина - 1,3 кг
  • Сахар - 1 кг

Пошаговый рецепт Виноградное варенье с фото

Виноградины оторвать от кистей и разрезать пополам.
Удалить косточки из половинок виноградин. Делается это не ножом или пальцем, а просто и быстро обычной булавкой или согнутой пополам проволокой.
Половинки готовых виноградин сложить в низкую кастрюлю с широким дном.
В кастрюлю с виноградом добавить сахар песок.
Встряхивая кастрюлей равномерно распределить сахар среди половинок ягод винограда. Спустя час - два выделится сок.
После выделения сока, будущее виноградное варенье поставить на плиту на средний огонь.
Содержимое довести до кипения и проварить пять минут. Снять с плиты и дать полностью остыть на воздухе в открытой кастрюле. Обычно это длится около нескольких часов.
Повторно проварить виноградное варенье ещё 5 минут и дать полностью остыть часа 3-4 не накрывая крышкой.
Затем снова кастрюлю поставить на огонь, проварить 5 минут, разлить по банкам и закупорить. Для получения более густого виноградного варенья процесс варки с остыванием можно повторить ещё пару раза. Приятного чаепития!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here