Рецепт Компот из винограда и яблок

0
83
просмотров
Компот из винограда и яблок
Время приготовления: 30 мин. Количество порций: 8 Кухня: Авторская

Компот считается самым быстро приготавливаемым напитком, если конечно он не готовится на зиму, а просто для питья в свежем виде. Варить компот из яблок и винограда лучше всего в эмалированной кастрюле на электрической или газовой плите. Готовить этот напиток можно как из свежих фруктов и ягод, так и из замороженных и сушенных. Всё это зависит от времени года и наличия необходимых ингредиентов. У меня в данный момент все они свежие, да к тому же ещё и собственноручно выращенные на даче.

Ингридиенты для рецепта Компот из винограда и яблок

  • Виноград синий - 1 гроздь
  • Виноград жёлтый - 1 гроздь
  • Яблоки - 8 шт
  • Вода - 4 л
  • Сахар - 4 ст. л.

Пошаговый рецепт Компот из винограда и яблок с фото

Виноград в компот добавляю двух сортов, это светлый Шардоне и темный Мускат Блау. Ягоды от гребней не отрываю, а лишь только промываю под струёй воды.
Яблоки промываю, разрезаю на 4 части и удаляю сердцевину.
Кастрюлю с водой довожу до кипения и растворяю в ней сахар. В кипящий сироп опускаю подготовленные яблоки и виноград.
Довожу все вместе до равномерного кипения и провариваю пару минут. Накрываю крышкой и даю настоятся.
После остывания компот из винограда и яблок можно процедить и поставить в холодильник. Хранить так приготовленный напиток можно не более трех дней при температуре от 5 до 10 градусов. Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here