Рецепт Классические сырники — рецепт на сковороде

0
702
просмотров
Время приготовления: 30 мин. Количество порций: 5 Кухня: Русская

Творог скоропортящийся продукт и спустя нескольких дней хранения начинает подкисать и обветривать. Некоторые его выбрасывают, а зря. Из такого творога можно приготовить классические, вкусные и пышные сырники, которые жарятся в сковороде на сливочном масле. Сам рецепт достаточно простой и для приготовления не требуется каких-то кулинарных навыков.

Ингридиенты для рецепта Классические сырники — рецепт на сковороде

  • Творог - 0,5 кг
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Мука - 2 ст. л.
  • Яйца - 2 шт
  • Соль - 1 щепот.
  • Сливочное масло - 50 г

Пошаговый рецепт Классические сырники — рецепт на сковороде с фото

К творогу, протертому через металлическое сито добавить сахар, соль, муку и яйца. По желанию для аромата можно добавить ванилин или натертую цедру лимона.
Все компоненты перемешать вилкой до однородности.
Получившуюся массу утрамбовать или придать форму шара.
Сформировать сырники в виде круглых котлеток. Для этого скатать из творожной массы шарики и приплюснуть их.
Каждый получившийся сырник обвалять в пшеничной муке.
В разогретую сковороду положить сливочное масло и растопить его до шипения.
В сковороду выложить сырники, и убавить огонь до немного ниже среднего.
Жарить классические сырники на сковороде с двух сторон, до образования золотистой корочки.
Готовые сырники подавать со сметаной или фруктовыми сиропами. Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here